Cómo cancelar tu cuenta en Facebook

QuePlan te cuenta cómo cancelar FB

Descubre cómo cancelar Facebook de forma definitiva o temporal. Además, conoce qué consecuencias traerá eliminar tu cuenta, qué tiempo debes esperar y cómo puedes restablecer esta acción si lo deseas.

Qué hacer para cancelar Facebook definitivamente desde tu PC

Cómo cancelar Facebook definitivamente desde tu computadora no es complicado, es necesario que sigas con mucha atención los siguientes pasos:

  1. Entra en tu página de Facebook y haz clic en el icono de ajustes. Este es el último botón que encontrarás en la parte superior derecha de la pantalla principal.
  2. Luego, selecciona el apartado “Configuración y privacidad” y ubica el botón de “Configuración”.
  3. Ahora, presiona el botón “Tu información de Facebook” que está ubicado en la columna izquierda.
  4. Selecciona la cuarta opción que dice “Propiedad y control de la cuenta”.
  5. Luego, presiona “Desactivación y eliminación”.
  6. Elige “Eliminar cuenta definitivamente” y haz clic en continuar.
  7. Para finalizar, presiona el botón “Eliminar cuenta”, después coloca tu contraseña y selecciona continuar.

Cómo eliminar cuenta de Facebook por celular

Eliminar una cuenta de Facebook desde un celular es sencillo, el proceso es el mismo de una computadora. Con un dispositivo Android o iPhone debes seguir los siguientes pasos:

  1. Una vez en la aplicación, ubica la parte superior derecha y haz clic en el botón de las tres rayas.
  2. Ubica “Configuración y privacidad” e ingresa al link de “Configuración”.
  3. Desciende hasta la opción “Tu información de Facebook” y selecciona “Propiedad y control de la cuenta”.
  4. Luego, ubica la opción “Desactivación y eliminación”.
  5. Haz clic en “Eliminar cuenta” y dale clic a “Continuar con la eliminación de la cuenta”.
  6. Desciende hasta “Eliminar cuenta”.
  7. Luego, confirma la elección con tu contraseña y selecciona “Continuar”.
  8. Por último, haz clicen “Eliminar cuenta”.

¿Qué debes saber antes de cancelar tu cuenta de Facebook?

El cancelar Facebook para siempre es un paso que se debe considerar, ya que implica restricciones permanentes como, no poder recuperar nunca más tu información. Además de eso, también:

  • Luego de que transcurra un mes (30 días) no podrás reactivar tu cuenta nunca más.
  • Todo lo que hayas agregado en tu perfil se borrará. Entre ello, tus fotos, publicaciones y videos. Nada de esta información podrá ser recuperada luego de cancelar la cuenta.
  • No podrás utilizar más Facebook Messenger.
  • No te será posible emplear el inicio de sesión de Facebook en otras aplicaciones en las que se haya registrado con esta cuenta, entre ellas: Spotify, Pinterest, Instagram, etc. Para recuperar tu cuenta en estas plataformas tendrás que ponerte en contacto con el soporte técnico de las mismas.
  • Es posible que los mensajes que hayas enviado a tus contactos se sigan viendo luego que hayas eliminado tu cuenta.

¿Cómo puedes salvar tu información antes de eliminar tu cuenta de Facebook?

Aunque la decisión de eliminar tu cuenta de Facebook sea definitiva, logra salvar la información que quieras de tu cuenta, si así lo deseas. El proceso es simple. Solo debes seguir los siguientes pasos:

  1. Dirígete a la parte superior derecha de tu página de Facebook, en el primer botón de derecha a izquierda.
  2. Selecciona el botón “Configuración y Seguridad” y ubica la sección “Configuración”.
  3. Luego en el menú izquierdo, selecciona “Tu información de Facebook”.
  4. Se abrirá un menú en la pantalla principal donde debes ubicar la opción “Descargar tu información” y luego darle clic a “Ver”.
  5. Luego se despliega un menú donde podrás marcar las casillas ubicadas en la parte derecha de cada opción para descargar.
  6. Podrás descargar según tu actividad: fotos, vídeos, publicaciones, historial, grupos que sigues o te siguen, contactos y mucho más.
  7. Puedes seleccionar por fechas lo que desees escoger, así como la calidad de la descarga.
  8. Para terminar el proceso, pulsa la opción “Crear archivo”.

Una vez hagas el proceso para salvar la información, debe esperarse al menos unos días mientras se procesa la solicitud de descarga. Luego recibirás una notificación para cuando esté lista.

¿Cuánto tiempo debes esperar para cancelar tu cuenta de Facebook?

Al cancelar Facebook el proceso no ocurre de manera inmediata. Deberás esperar al menos 30 días para eliminar todos tus datos personales de la página, pero una vez transcurrido ese tiempo, tu información no aparecerá en la aplicación.

¿Puede restablecer una cuenta de Facebook si ya se ha eliminado?

Si quisiste cancelar Facebook de manera definitiva y has cambiado de opinión puedes revertir el proceso solo si no han pasado los 30 días reglamentarios. Ten en cuenta que este proceso puede tomar hasta 90 días a partir de tu solicitud de cancelación.

Para revertir tu decisión, sigue estos pasos:

  1. Iniciar sesión en tu página de Facebook.
  2. Luego seleccionar la opción “Cancelar eliminación”.

¿Cómo cancelar Facebook solo por cierto tiempo?

Cómo cancelar Facebook temporalmente es una opción válida que te permite activar tu cuenta en el tiempo que quieras o cuando lo desees. Para que sea posible la desactivación temporal lo haces directamente en los ajustes. Estos son los pasos a seguir:

  1. Haz clic en la flecha que apunta hacia abajo ubicada en la parte superior derecha de tu página de Facebook.
  2. Presiona la opción “Configuración y Privacidad”.
  3. Luego haz clic en la opción de “Configuración”.
  4. Seguido, haz clic en el botón “Tu información de Facebook”, que encontrarás en la columna izquierda.
  5. Elige la opción “Desactivación y eliminación”.
  6. Presiona la opción “Desactivar cuenta” y luego, haz clic en “continuar con la desactivación de la cuenta”.
  7. Para terminar el proceso, sigue las instrucciones y confirma la desactivación.

Lo bueno de desactivar tu cuenta es que puedes reactivarla cuando lo desees sin perder tu nada tu informacion, lo que te brinda la seguridad que tus datos estan protegidos por la plataforma

¿Qué pasa al cancelar tu cuenta en Facebook temporalmente?

Al cancelar tu cuenta en Facebook temporalmente tienes algunas restricciones que serán permanentes por el tiempo que dure la desactivación de la misma. Entre ellas, las siguientes:

  • Nadie más podrá ver tu perfil.
  • Puede que los mensajes que hayas enviado sigan visibles.
  • Quizás los administradores de grupos sigan viendo tus publicaciones y tus comentarios.
  • Es posible que tus amigos puedan seguir viendo tu nombre en su lista de contactos.

Si cancelas tu cuenta de Facebook: ¿Messenger queda activo?

Una de las ventajas de cancelar cuenta Facebook temporalmente es que no del todo sus funciones quedan inhabilitadas. Una de ellas es su Messenger, podrás seguir utilizando esta herramienta sin problema alguno. Así tus contactos podrán:

  • Ver tu foto de perfil, ya que se seguirá viendo en el chat de Messenger.
  • Otras personas podrán buscarte para enviarte un mensaje y mantener comunicación continua.
  • No hay limitaciones para seguir usando Facebook Messenger para conversar con amigos y contactos.

¿Cómo conseguir activar tu cuenta de Facebook de nuevo?

Al cancelar Facebook temporalmente tienes mejores opciones. Una de ellas es que podrás reactivarla en el momento que quieras. Para lograrlo solo debes hacer lo siguiente:

  • Para ello debes iniciar sesión de manera normal desde tu computadora o celular.
  • Debes tener acceso inmediato al correo electrónico o al número de teléfono que usabas para entrar en sección. Así podrás recibir un mensaje ya sea tu celular o a tu correo para confirmar la reactivación.
Proveedor